挽肉そぼろで温・冷うどん レシピあり

挽肉そぼろで温・冷うどん
  1. おいしそう!

今日は旦那さんは当直 夕飯は子供達と私だけ。 何作ろう って考えて冷蔵庫開けたら、冷凍のうどんがある。 そういえば、こないだ公園でお友達と冷やし中華とか、冷麺の話をしたのを思い出した。 今日のメニュー 挽肉そぼろうどん 枝豆 〈挽肉そぼろうどん〉 (材料) 挽肉 たけのこ 椎茸 ねぎ オイスターソース 醤油 ごま油 酒 塩 コショウ にんにく うどん ー作り方ー 挽肉はフライパンで炒めて塩コショ......

Ewayuri(エバユリ)さん

Ewayuri(エバユリ)さん

アメリカ人に嫁いで19年。ハワイ在住日本人主婦です。特技は食べること、料理することです。家族、友達にオイシイ物食べて欲しくて、いつも料理の事考えてます。ハワイ、サンディエゴ、横須賀、フロリダ、各地で食べた美味しい物をヒントに、簡単に出来る料理を作ってます。 オイシイモノを大好きな人と囲む時間は、人生でサイコーのひと時だと思ってます。