これで使い切りほうれん草ペストソース レシピあり

これで使い切りほうれん草ペストソース
  1. おいしそう!

昨日作ったほうれん草ペストソース。 パスタにしてドリアのようなものを作り、 それでもまだ少し余ったので、 今日の夕飯で使い切ります 今日の夕飯はイカを使いました。 我が家によく登場する冷凍イカゲソ。 今日はゲソの唐揚げにしました。 適当な大きさに切ったイカゲソを、 ニンニク、しょうが、醤油と酒に漬けておきました。 半日ほど冷蔵庫へ。 一度ざるにあげて水気を切って、 小麦......

Ewayuri(エバユリ)さん

Ewayuri(エバユリ)さん

アメリカ人に嫁いで19年。ハワイ在住日本人主婦です。特技は食べること、料理することです。家族、友達にオイシイ物食べて欲しくて、いつも料理の事考えてます。ハワイ、サンディエゴ、横須賀、フロリダ、各地で食べた美味しい物をヒントに、簡単に出来る料理を作ってます。 オイシイモノを大好きな人と囲む時間は、人生でサイコーのひと時だと思ってます。