レシピブログ
我が家は毎年1月か2月になると じいじ と ばあば が 「かき餅」 作りをはじめます。 途中の工程は昨年の画像でご紹介♪ ことしも 「白ごま」「青海苔」「桜エビ」 です。 もち米を用意して・・ かき餅用の 「木枠」 にお餅をいれて・・ 風がはいらないようにして固めるそうです。風が入るとヒビがはいるそうです。 専用の包丁でカットして編んで吊るしながら干すそうです。 乾くとプラスチックみたいにピカピ......
パリパリ鶏皮煎餅♪~♪
チーズ煎餅
ボジョレーのお供☆カリ...
サラダ煎餅のマシュマロ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...