レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家は毎年1月か2月になると じいじ と ばあば が 「かき餅」 作りをはじめます。 途中の工程は昨年の画像でご紹介♪ ことしも 「白ごま」「青海苔」「桜エビ」 です。 もち米を用意して・・ かき餅用の 「木枠」 にお餅をいれて・・ 風がはいらないようにして固めるそうです。風が入るとヒビがはいるそうです。 専用の包丁でカットして編んで吊るしながら干すそうです。 乾くとプラスチックみたいにピカピ......
サラダ煎餅のマシュマロ...
パリパリ鶏皮煎餅♪~♪
チーズ煎餅
ボジョレーのお供☆カリ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...