レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家は毎年1月か2月になると じいじ と ばあば が 「かき餅」 作りをはじめます。 途中の工程は昨年の画像でご紹介♪ ことしも 「白ごま」「青海苔」「桜エビ」 です。 もち米を用意して・・ かき餅用の 「木枠」 にお餅をいれて・・ 風がはいらないようにして固めるそうです。風が入るとヒビがはいるそうです。 専用の包丁でカットして編んで吊るしながら干すそうです。 乾くとプラスチックみたいにピカピ......
ボジョレーのお供☆カリ...
パリパリ鶏皮煎餅♪~♪
チーズ煎餅
サラダ煎餅のマシュマロ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....