簡単キャベツ、厚焼き玉子サンド
★材料
(2人分)
イギリスパン(4枚切り)
4枚
キャベツ
適量
マヨネーズ カロリーオフ
適量
玉子
3個
マーガリン
お好み
塩コショウ
お好み
スライスチーズ
お好み無くてもOK)
レモン汁(あれば)
味をみながらお好みで
白だし
お好み
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンにマーガリンお好みで、ぬってトースター等で、焼いて下さい。焼いている間に、キャベツを千切りにして(フードプロセッサー)OK。ボールにいれます。
2.
ボールにキャベツをいれて、塩をふり(5分)置きます。しっかり水気をとります。
取ったらマヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒を入れて、木のへらで、刻むように混ぜたら、焼けたパンに挟んで切ったら出来上がり。※お好みですが、辛くない、玉ねぎだったら同じ様に入れても美味しいです。
3.
玉子サンド
パンにマーガリンをぬって、トースター等で焼いてください。その間に、
玉子をボールに入れて、白出し(味をみながら)塩、胡椒を入れてフライパンにオリーブオイル入れて焼いていきます。(スライスチーズ)入りにするなら焼けた、パンの上にスライスチーズをのせて、玉子が、焼きあがったら形をととのえて、パンの上に載せて、挟んで切れば出来上がり。
レモン汁を入れたらさっぱり、お店の仕上がり風です。