鱈とアボガドのローストオニオンタルタルがけ

鱈とアボガドのローストオニオンタルタルがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

ローストオニオンを使って1ランクupのお手軽タルタルソースを作りました。
エビやお魚にかけて食べてください。

★材料

(3人分)

  • ☆マヨネーズ

    30g

  • ☆刻んだピクルス

    30g

  • ☆ローストオニオン

    小2

  • ☆粗びき黒胡椒

    お好みで適量

  • 3切れ

  • アボガド

    1個

  • レモン汁

    少々

  • 塩・こしょう

    適量

  • バター

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆の全ての材料を混ぜ合わせてタルタルソースは完成。

  2. 2.

    アボガドは薄く切って、レモン汁をふる。

  3. 3.

    アボガドとタラに塩コショウをふる。

  4. 4.

    バターをフライパンにひいて、タラとアボガドを焼く。

  5. 5.

    焼けたらお皿に盛り、ローストオニオンタルタルソースをかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

鱈の他にもエビなどお好みの食材にタルタルソースをあわせてみてください。

諒坊純坊さん

諒坊純坊さん

10歳と8歳の男の子のママです。 お料理大好きです。 主人の帰りも遅く、加えて子供たちもかなり食欲旺盛なので野菜中心のヘルシーなお料理やおやつが多いです。 よろしくお願いします。