トマトとラー油を合わせて食べるスパイスを作りました。
★材料
(4人分)
ホールトマト缶詰
100g
ツナ缶(汁を除いて)
30g
小エビ
15g
玉ねぎ
小1/2個
ごま油
大1
ラー油
小1~
無添加鶏がら顆粒
小1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油をひいて、小エビと玉ねぎをよくいためる。
2.
適度につぶしたホールトマトとツナ缶と鶏がら顆粒を加え、水分を飛ばす。
3.
最後にラー油を加え味を調節する。
ラー油はお好みで調節してください。
スライスしてレンジで軽くチンして、バターをひいたフライパンでじゃがいもに焼き色をつけて、トマラー油、チーズをのせオーブンで焼いたら美味しかったです。(ブログに載せてます。)