試行錯誤のバゲット作り レシピあり

試行錯誤のバゲット作り
  1. おいしそう!

フランスの料理学校コルドン・ブルーのフルコース攻略本。(英語版)後ろのベーカリー部門日本語版は全く同じ本はないのですが、パンレシピはコチラかな?この本にバゲット(フランスパン)のレシピがありました。Bread Flour5:All Purpose Flour3の比率。前のコメントのようにスチームを入れて高温で焼いてみたら、上:バゲット下(左から):オリーブ&ローズマリー、クランベリー&レーズン、......

Sandie Goさん

Sandie Goさん

アメリカ南CAで料理を作り続ける主婦。和洋中華なんでもござれ。最近のブームはコルドン・ブルーの巨大レシピ本(英語)。時々日系雑誌でフードライターをするが、今は失業中(涙)そのくやしさを現在料理ブログに投球中。(笑)