【北欧】ちぎりパンより簡単★スウェーデンの全粒粉ちぎりパン レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

スウェーデンの、天板にパン生地を広げてナイフで切り込みを入れ一気に焼く手軽なパンです。成形の必要がないので、ちぎりパンよりも簡単で、切り込みの間隔によって好きなサイズに作ることができます。日本で普及しているオーブンレンジのサイズに合わせた小さ目にしました。...

北欧ごはんさん

北欧ごはんさん

仕事で訪れるフィンランドとスウェーデンで食べたり教わったりした北欧料理とお菓子のレシピです。日本では簡単に手に入らない材料や調味料は日本で手に入るもので工夫しています。量もオリジナルでは日本人には多すぎるので、日本サイズに修正しています。なかなか日本では食べられない北欧の味を家庭で作ってみてください。