レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、サツマイモをゆでたのが残っていたので、いきなり団子を作りました。 いきなり団子は熊本県の郷土料理らしいです。 本当は生のサツマイモを小麦粉の皮で包んで蒸したものらしいけど、蒸し時間短縮と余り物整理のために火の通ったサツマイモを使います。 このいきなり団子、もともとはサツマイモだけを包んでたらしいけど、最近ではあんこも入れるようになったらしいです。 だから、私も冷凍してい......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
野菜をおいしく◎さつま...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...