レシピブログ
昨日は、サツマイモをゆでたのが残っていたので、いきなり団子を作りました。 いきなり団子は熊本県の郷土料理らしいです。 本当は生のサツマイモを小麦粉の皮で包んで蒸したものらしいけど、蒸し時間短縮と余り物整理のために火の通ったサツマイモを使います。 このいきなり団子、もともとはサツマイモだけを包んでたらしいけど、最近ではあんこも入れるようになったらしいです。 だから、私も冷凍してい......
さつまいもとキャベツの...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
おやつみたいな♪さつま...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...