レシピブログ
昨日は、サツマイモをゆでたのが残っていたので、いきなり団子を作りました。 いきなり団子は熊本県の郷土料理らしいです。 本当は生のサツマイモを小麦粉の皮で包んで蒸したものらしいけど、蒸し時間短縮と余り物整理のために火の通ったサツマイモを使います。 このいきなり団子、もともとはサツマイモだけを包んでたらしいけど、最近ではあんこも入れるようになったらしいです。 だから、私も冷凍してい......
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
低脂質!レンジで簡単ほ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋