いきなり団子 レシピあり

いきなり団子
  1. 2
    おいしそう!

昨日は、サツマイモをゆでたのが残っていたので、いきなり団子を作りました。 いきなり団子は熊本県の郷土料理らしいです。 本当は生のサツマイモを小麦粉の皮で包んで蒸したものらしいけど、蒸し時間短縮と余り物整理のために火の通ったサツマイモを使います。 このいきなり団子、もともとはサツマイモだけを包んでたらしいけど、最近ではあんこも入れるようになったらしいです。 だから、私も冷凍してい......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。