レシピブログ
昨日はこどもの日でしたね。 北海道では、子どもの日には 柏餅より、べこ餅です。 べこ餅のべこは牛のこと。 白と黒のまだら模様が牛の身体の模様に似ているので、べこ餅というらしいです。 普通は、白いところには白砂糖、黒いところには黒砂糖を使って色を出すんだけど、今回はちょっと冒険。 黒い部分にはココアパウダーを使ってみました。 ...
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
おからの革命!?ヘルシ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...