酸っぱくなった白菜の漬物で作る「うどん鍋」 レシピあり

酸っぱくなった白菜の漬物で作る「うどん鍋」
  1. 3
    おいしそう!

私、漬物はちょっと酸っぱくなったくらいが好きです。 たくあん、白菜漬け、キムチ、きゅうりの粕漬け。 少しの酸味が加わると、最高に美味しいと思います。 だけど、酸っぱくなりすぎたら・・・・お料理に使うのがおすすめです。 実家から酸っぱくなった白菜漬けをもらいました。 もらった時点で、すでに酸っぱくなってる・・・。 母が言うには、「肉と一緒に炒めると美味しいよ~」 それなら、......

ハッピーブルースママさん

ハッピーブルースママさん

夫と息子の三人家族。大阪から故郷の北海道に帰って自給自足を目指しています。ブルースが大好き。ハッピーな時もそうでない時も、毎日ブルース聴きながらごはん作ってます。