レシピブログ
去年の秋に収穫したジャガイモ。 もう残りわずかになりました。 今あるのは、男爵とメークインだけ。 冬の間、収穫した野菜は台所に隣接する食品庫で保管しています。 台所から断熱ドア1枚隔てて、1,5坪の食品庫があります。 北海道の家は、断熱材にしっかり断熱されているおかげで、冬でも暖かなのですが、食品庫はわざと断熱材を薄くして、家の中より寒くなるように設計しています。 冬 には......
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモと牛ひき肉の...
ジャガイモのクヌーデル
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!