エビとトマト、玉子のチリソース炒め

エビとトマト、玉子のチリソース炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにも、お弁当にも、簡単美味しい一品です。

★材料

(1人分)

  • エビ

    5〜6尾

  • ミニトマト

    2個

  • 1個

  • 貝割れ大根

    適量

  • スイートチリソース

    大さじ1弱

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビは殻をむき背腸を取り、ポリ袋に入れて片栗粉大さじ1に水少々を加えて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を大さじ1入れてエビを焼く。3分くらい焼いて表面がカリッとしたら裏返して、4等分したミニトマトを加えて炒める。

  3. 3.

    エビに火が通ったら、全体を混ぜ合わせてスイートチリソースを加え、溶き卵を流し入れる。

  4. 4.

    全体が混ざるようにざっくりと混ぜながら炒め、卵に軽く火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

貝割れ大根があったので下にしいたけど、なくてもいいし、レタスやせんぎりのキュウリとかでもいいです。
スイートチリソースはけっこう甘いので、少なめに入れて様子を見て。