おつまみにも、お弁当にも、簡単美味しい一品です。
★材料
(1人分)
エビ
5〜6尾
ミニトマト
2個
卵
1個
貝割れ大根
適量
スイートチリソース
大さじ1弱
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
エビは殻をむき背腸を取り、ポリ袋に入れて片栗粉大さじ1に水少々を加えて混ぜる。
2.
フライパンに油を大さじ1入れてエビを焼く。3分くらい焼いて表面がカリッとしたら裏返して、4等分したミニトマトを加えて炒める。
3.
エビに火が通ったら、全体を混ぜ合わせてスイートチリソースを加え、溶き卵を流し入れる。
4.
全体が混ざるようにざっくりと混ぜながら炒め、卵に軽く火が通ったら出来上がり。
貝割れ大根があったので下にしいたけど、なくてもいいし、レタスやせんぎりのキュウリとかでもいいです。
スイートチリソースはけっこう甘いので、少なめに入れて様子を見て。