レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯のお供に一品作りました✨
★材料
(5人以上分)
大葉(しそ)
あるだけ
醤油
50cc
みりん
水
砂糖
お好みで小さじ2
にんにく
小さじ1
一味、七味、唐辛子なんでも
少々
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇を洗い、キッチンペーパーで水気を拭く
2.
調味料をタッパーなどで混ぜ、紫蘇を沈めて完成
醤油辛いので醤油と、みりんと水の割合を変えてもOK
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯からのバターライス
【私の自慢の18番!】...
ご飯がすすむ!カジキマ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...