レシピブログ
ご飯のお供に一品作りました✨
★材料
(5人以上分)
大葉(しそ)
あるだけ
醤油
50cc
みりん
水
砂糖
お好みで小さじ2
にんにく
小さじ1
一味、七味、唐辛子なんでも
少々
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇を洗い、キッチンペーパーで水気を拭く
2.
調味料をタッパーなどで混ぜ、紫蘇を沈めて完成
醤油辛いので醤油と、みりんと水の割合を変えてもOK
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
ふわふわ・とろとろ納豆...
ご飯からのバターライス
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...