レシピブログ
ご飯のお供に一品作りました✨
★材料
(5人以上分)
大葉(しそ)
あるだけ
醤油
50cc
みりん
水
砂糖
お好みで小さじ2
にんにく
小さじ1
一味、七味、唐辛子なんでも
少々
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇を洗い、キッチンペーパーで水気を拭く
2.
調味料をタッパーなどで混ぜ、紫蘇を沈めて完成
醤油辛いので醤油と、みりんと水の割合を変えてもOK
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
ご飯のお友に・・・豚こ...
きのこと生姜味噌の炊き...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト