紫蘇の醤油漬け(ご飯泥棒) 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ご飯のお供に一品作りました✨

★材料

(5人以上分)

  • 大葉(しそ)

    あるだけ

  • 醤油

    50cc

  • みりん

    50cc

  • 50cc

  • 砂糖

    お好みで小さじ2

  • にんにく

    小さじ1

  • 一味、七味、唐辛子なんでも

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    紫蘇を洗い、キッチンペーパーで水気を拭く

  2. 2.

    調味料をタッパーなどで混ぜ、紫蘇を沈めて完成

★ワンポイントアドバイス

醤油辛いので醤油と、みりんと水の割合を変えてもOK

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

はじめましてちぃ料理ブログへようこそー♪ YouTubeもやっていますのでよかったら登録よろしくお願いします https://www.youtube.com/channel/UCR4rbqeyZ_PMuDM6qzwWVng ライブドアやってます! http://chivlog.livedoor.blog/ インスタやってます! chivlog2020