厚揚げ豆腐とチンゲン菜の煮浸し 動画あり

  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

安くチンゲン菜が手に入ったので煮浸しにしました

★材料

(3人分)

  • 厚揚げ

    2枚

  • チンゲンサイ

    一房

  • 出だし

    ワンカップ

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず厚揚げにお湯をかけて油抜きする。チンゲンサイは食べやすく切る

  2. 2.

    水200cc強沸騰させ、鰹節をいれ、1、2分煮る。鰹節をろ過する。

  3. 3.

    だし汁に醤油みりん、塩少々いれ味を整える。

  4. 4.

    沸騰したらチンゲンサイの茎と厚揚げをいれ、2、3分煮る。葉も入れ2、3分煮て完成

★ワンポイントアドバイス

桜海老を入れてもおいしいですよ

ちぃ料理さん

ちぃ料理さん

はじめましてちぃ料理ブログへようこそー♪ YouTubeもやっていますのでよかったら登録よろしくお願いします https://www.youtube.com/channel/UCR4rbqeyZ_PMuDM6qzwWVng ライブドアやってます! http://chivlog.livedoor.blog/ インスタやってます! chivlog2020