レシピブログ
にんじんしりしりあまくておいしい
★材料
(3人分)
にんじん
1
卵
2個
ごま油
大さじ1
麺汁(白だし)
醤油
小さじ1
すりごま
おこのみで
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんを千切りもしくはスライサーで細く薄く切る
2.
卵をとく
3.
フライパンにごま油を引いて弱火でニンジンがしんなりするまで炒める。
4.
めんつゆ(白だし)と醤油を加える。卵をくわえて炒めて完成
おこのみですりごまやごま油を追加すると美味しい
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット