レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんじんしりしりあまくておいしい
★材料
(3人分)
にんじん
1
卵
2個
ごま油
大さじ1
麺汁(白だし)
醤油
小さじ1
すりごま
おこのみで
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんを千切りもしくはスライサーで細く薄く切る
2.
卵をとく
3.
フライパンにごま油を引いて弱火でニンジンがしんなりするまで炒める。
4.
めんつゆ(白だし)と醤油を加える。卵をくわえて炒めて完成
おこのみですりごまやごま油を追加すると美味しい
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
にんじんの甘煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...