レシピブログ
にんじんしりしりあまくておいしい
★材料
(3人分)
にんじん
1
卵
2個
ごま油
大さじ1
麺汁(白だし)
醤油
小さじ1
すりごま
おこのみで
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんを千切りもしくはスライサーで細く薄く切る
2.
卵をとく
3.
フライパンにごま油を引いて弱火でニンジンがしんなりするまで炒める。
4.
めんつゆ(白だし)と醤油を加える。卵をくわえて炒めて完成
おこのみですりごまやごま油を追加すると美味しい
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
紫にんじんの味噌きんぴ...
シャキシャキとした食感...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...