レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんじんしりしりあまくておいしい
★材料
(3人分)
にんじん
1
卵
2個
ごま油
大さじ1
麺汁(白だし)
醤油
小さじ1
すりごま
おこのみで
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんを千切りもしくはスライサーで細く薄く切る
2.
卵をとく
3.
フライパンにごま油を引いて弱火でニンジンがしんなりするまで炒める。
4.
めんつゆ(白だし)と醤油を加える。卵をくわえて炒めて完成
おこのみですりごまやごま油を追加すると美味しい
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
簡単5分で!ひらひらに...
のらぼう菜とにんじんの...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...