デルソーレ【手のばしナン】を使って《チリコンナン‼️》

デルソーレ【手のばしナン】を使って《チリコンナン‼️》
  1. おいしそう!

料理紹介

モニター参加の【手のばしナン】カレー以外でも楽しみたくカフェ風アレンジにしてみました

★材料

(2人分)

  • デルソーレ手のばしナン

    2枚

  • 合挽き肉

    100g

  • 玉葱

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • オリーブオイル

    小1

  • おろしニンニク

    小1

  • おろし生姜

    小1

  • トマト水煮缶

    200g

  • キドニー豆(水煮缶)

    1/2缶

  • コンソメ顆粒

    小1

  • ローリエ

    1枚

  • クミンパウダー

    小1

  • カイエンヌペッパー

    小1

  • 小1/2

  • ブラックペッパー

    少々

  • ナチュラルチーズ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①玉葱、にんじんはみじん切りにする

  2. 2.

    ②鍋にオリーブオイル入れ①を炒め、しんなりとしたら合挽き肉とおろしニンニク、おろし生姜を加え炒め、更にトマトの水煮缶を加える。塩ひとつまみ(分量外)一煮立ちしたらローリエ、コンソメ顆粒を加え蓋をして2分程弱火でじっくりで蒸し炒めする。

  3. 3.

    ③キドニー豆を加えカイエンヌペッパー、クミンパウダー、塩、ブラックペッパーで調味して水分が少しだけ残る程度まで煮詰める。これでチリコンカンの完成!

  4. 4.

    ④完成したチリコンカンを手のばしナンに好みの量をのせ、ナチュラルチーズをトッピングしてオーブントースターで約5分焼いて、チーズがとろけたら
    《チリコンナン‼️》の完成です?

★ワンポイントアドバイス

辛さは、カイエンヌペッパーの量で調節してください。

cinqさん

cinqさん

物作りが好き!キッチン仕事が特に大好きです!! 7年前より、自宅で「手作りパンとお菓子のクラス CINQ(サンク)」という教室を主宰しています。日々、美味しそうなレシピは?とか、斬新なレシピは?とか、お手軽レシピは?と情報収集し、また、オリジナルレシピに挑戦しています。食育インストラクターの資格を持ち、食にまつわるいろんな事に興味があり、また、これからも、深めていきたいと考えています。