モニター参加の【手のばしナン】カレー以外でも楽しみたくカフェ風アレンジにしてみました
★材料
(2人分)
デルソーレ手のばしナン
2枚
合挽き肉
100g
玉葱
1/2個
人参
1/2本
オリーブオイル
小1
おろしニンニク
小1
おろし生姜
小1
トマト水煮缶
200g
キドニー豆(水煮缶)
1/2缶
コンソメ顆粒
小1
ローリエ
1枚
クミンパウダー
小1
カイエンヌペッパー
小1
塩
小1/2
ブラックペッパー
少々
ナチュラルチーズ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
①玉葱、にんじんはみじん切りにする
2.
②鍋にオリーブオイル入れ①を炒め、しんなりとしたら合挽き肉とおろしニンニク、おろし生姜を加え炒め、更にトマトの水煮缶を加える。塩ひとつまみ(分量外)一煮立ちしたらローリエ、コンソメ顆粒を加え蓋をして2分程弱火でじっくりで蒸し炒めする。
3.
③キドニー豆を加えカイエンヌペッパー、クミンパウダー、塩、ブラックペッパーで調味して水分が少しだけ残る程度まで煮詰める。これでチリコンカンの完成!
4.
④完成したチリコンカンを手のばしナンに好みの量をのせ、ナチュラルチーズをトッピングしてオーブントースターで約5分焼いて、チーズがとろけたら
《チリコンナン‼️》の完成です?
辛さは、カイエンヌペッパーの量で調節してください。