バターチキンカレーを作ったのでナンも作りました!
チーズも包んでチーズナンに!!
イメージではもう少し薄く作る予定が・・・厚くなっちゃいました(笑)
★材料
(3人分)
強力粉
200g
薄力粉
100g
砂糖
15g
塩
3g
ベーキングパウダー
3g
ドライイースト
3g
バターソース又はバター
大1
水
180ml
ミックスチーズ
90g
強力粉(打ち粉)
適量
バターソース又はバター(仕上げ用)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・ドライイースト・バターソース・水を入れます。
2.
ある程度生地がまとまるまで軽く混ぜます。
3.
生地がある程度まとまったら打ち粉をしながら手でこねます。
4.
生地がまとまったらラップをします。
5.
このまま常温で30分程置いて発酵させます。
6.
発酵が終わったら生地を3つに分けます。
7.
生地をめん棒で伸ばします。
8.
生地の上にミックスチーズをのせます。
9.
生地でミックスチーズを包みます。
10.
生地をめん棒で伸ばします。
11.
中火にしてフライパンに生地を入れます。
12.
しばらく焼きます。
13.
裏返してしばらく焼きます。
14.
焼きあがったら取り出します。
15.
焼きあがったナンにバターソースをぬります。
16.
完成です。
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