バターチキンカレーを作ったのでナンも作りました!チーズも包んでチーズナンに!!チーズナン★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

バターチキンカレーを作ったのでナンも作りました!

チーズも包んでチーズナンに!!

イメージではもう少し薄く作る予定が・・・厚くなっちゃいました(笑)

★材料

(3人分)

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    100g

  • 砂糖

    15g

  • 3g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • ドライイースト

    3g

  • バターソース又はバター

    大1

  • 180ml

  • ミックスチーズ

    90g

  • 強力粉(打ち粉)

    適量

  • バターソース又はバター(仕上げ用)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダー・ドライイースト・バターソース・水を入れます。

  2. 2.

    ある程度生地がまとまるまで軽く混ぜます。

  3. 3.

    生地がある程度まとまったら打ち粉をしながら手でこねます。

  4. 4.

    生地がまとまったらラップをします。

  5. 5.

    このまま常温で30分程置いて発酵させます。

  6. 6.

    発酵が終わったら生地を3つに分けます。

  7. 7.

    生地をめん棒で伸ばします。

  8. 8.

    生地の上にミックスチーズをのせます。

  9. 9.

    生地でミックスチーズを包みます。

  10. 10.

    生地をめん棒で伸ばします。

  11. 11.

    中火にしてフライパンに生地を入れます。

  12. 12.

    しばらく焼きます。

  13. 13.

    裏返してしばらく焼きます。

  14. 14.

    焼きあがったら取り出します。

  15. 15.

    焼きあがったナンにバターソースをぬります。

  16. 16.

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

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おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen