揚げ餅いりあんかけ焼きそば

揚げ餅いりあんかけ焼きそば
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おこげの代わりにお餅を揚げてあんに加えました

★材料

(3人分)

  • 白菜

    8/1玉

  • 人参

    1/2本

  • 豚薄切り肉

    150g

  • イカ

    1杯

  • 海老

    100g

  • 玉ねぎ

    1個

  • インゲン

    50g

  • 切りもち餅

    3枚

  • 200cc

  • 片栗粉

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油を敷き、麺を入れ水を加えほぐし
    両面しっかり焼き目を付ける

  2. 2.

    海鮮・野菜を炒め、水で溶いたあんを加え煮込み
    同時にお餅を5mm程度に切って、油で揚げる

  3. 3.

    皿に麺を敷き、あんをかけ、揚げ餅をのせる

★ワンポイントアドバイス

具が多いため、スープが足りないので、水溶き片栗粉を加えました

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん

フルタイムの仕事から離れ早2年半、 ちょっとは暇になれるかな? なんて始めたブログ が、しかし一向に暇は出来ず、悪戦奮闘する日々を綴っていきたいな。と思っています