お鍋1つで!素朴に美味しい♡大根とごぼうの炊いたん【#簡単レシピ #根菜類が美味しい季節】 レシピあり

お鍋1つで!素朴に美味しい♡大根とごぼうの炊いたん【#簡単レシピ #根菜類が美味しい季節】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         根菜類が美味しい季節がやってきましたね。   今日はごぼうと大根をあっさりと 煮ました。 こういう何でもないのがホッとしますね。   【大根とごぼうの炊いたん】 材料 2人分 大根400g 牛蒡1本 青ネギ1本 だし汁300ml(又は水300ml+だしの素小さじ1/4) Aだし醤油小さじ1 A酒小さじ1 Aみりん......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。