牛薄切り肉のみぞれ炒め煮【#簡単レシピ #時短レシピ】 レシピあり

牛薄切り肉のみぞれ炒め煮【#簡単レシピ #時短レシピ】
  1. 4
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。 レシピブログに参加中♪   牛肉の切り落としや 薄切り肉を大根おろしで 煮ると、タンパク質分解酵素が 働いて柔らかくなりますよ。   2人分の分量ですが、 ひとりご飯だったので、 全部食べちゃいました!   レンコンをカリカリに焼いて トッピングするのもポイントです。   フライパン一つで美味しいごはん。   【牛薄切り肉のみぞ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。