白菜の美味しい保存方法。少量の白菜漬け【#簡単レシピ #美味しいレシピ】 レシピあり

白菜の美味しい保存方法。少量の白菜漬け【#簡単レシピ #美味しいレシピ】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。       白菜の美味しい季節ですね。 鍋に炒め物にサラダにと大活躍! それにしても、沢山の白菜の頂き物がある。。。   そんな時に活躍する白菜漬けの 作り方をご紹介します。   大きな樽が無くてもジップロックで作れます。 まずは白菜1玉を漬けてみましょう。   【白菜漬け】 材料  白菜1玉 塩 白菜の3% 水200ml   ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。