紅大根の大根もち【#大根レシピ #簡単レシピ #大根使い切りレシピ】 レシピあり

紅大根の大根もち【#大根レシピ #簡単レシピ #大根使い切りレシピ】
  1. おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         大根使い切りレシピ、 モチもちで美味しい1品です。 おやつにもいいですよ♪   【紅大根の大根もち】 材料 2人分 紅大根240g Aあおさのり大さじ1 Aしらす40g Aシュレッドチーズ40g A片栗粉50g A塩コショウ少々 ごま油大さじ1   作り方 ①紅大根はすりおろす。 すりおろしきれない部分は 千切り......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。