イカと大根と椎茸の炒め煮【#簡単レシピ #思いつきレシピ】 レシピあり

イカと大根と椎茸の炒め煮【#簡単レシピ #思いつきレシピ】
  1. 1
    おいしそう!

皆様こんにちは。 野菜ソムリエ上級プロ 野菜料理家やのくにこです。         松イカを買ったので炒め煮に してみました。 煮つけよりあっさりで手軽に 作れますよ。   【イカと大根と椎茸の炒め煮】 材料 2人分 松イカ1杯 大根100g(可食部) 大根の葉30g 椎茸100g Aだし醤油大さじ1 A酒大さじ1 Aみりん大さじ1 七味唐辛子少々 オリーブオイル大さじ1   作り方 ①松イカは......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。