レシピブログ
薬膳料理教室で作った、 「薬膳南禅寺蒸し」。 茶碗蒸しにお豆腐を加えると 南禅寺蒸しになります。 そこに、クコの実とかなつめ、 人参、ゆり根などを加えました。 身体の中から綺麗になった気が すると生徒たちは喜んでいました。 女子会料理教室も、食べるときは無言、 食べ終わってマスクをして賑やかに なります。 【薬膳南禅寺蒸し】 材料 3人分 卵2個 水250ml 真鯛の切り身3切れ(3......
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...