レシピブログ
薬膳料理教室で作った、 「薬膳南禅寺蒸し」。 茶碗蒸しにお豆腐を加えると 南禅寺蒸しになります。 そこに、クコの実とかなつめ、 人参、ゆり根などを加えました。 身体の中から綺麗になった気が すると生徒たちは喜んでいました。 女子会料理教室も、食べるときは無言、 食べ終わってマスクをして賑やかに なります。 【薬膳南禅寺蒸し】 材料 3人分 卵2個 水250ml 真鯛の切り身3切れ(3......
豆腐の明太チーズもんじ...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
おかずになる、枝豆入り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット