焼きぶり大根!我が家の定番♪ レシピあり

焼きぶり大根!我が家の定番♪
  1. 1
    おいしそう!

熱が出た時は大根を食べると良い と聞いたことがあります。 子供の頃、母に言われたこと。   サラダでも煮ても焼いても美味しい大根。 我が家の定番は焼きぶり大根。   ぶり大根って下準備が大変でしょ。 大根をお米のとぎ汁で茹でたり、 ぶりをさっと湯通ししたりね。   焼きぶり大根はそれが必要なし。 いつものぶり大根とはちょっと 違うけれど、これもお勧めです♡   【焼きぶり大根】  材料 2人分 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。