【太刀魚の煮付け】愛媛に来るまで食べたことのなかった魚。 レシピあり

【太刀魚の煮付け】愛媛に来るまで食べたことのなかった魚。
  1. 2
    おいしそう!

最近では東京でも買えるらしいけれど、 私の記憶では、私の20代までの東京の スーパーでは見かけなかった魚。       家族が大好きなので買いたいところだが 見かけが苦手であまり手が出なかった。 もう、そろそろ、愛媛にきて20年以上も 過ぎるので、太刀魚にも慣れてきて、 思い切って買ってみた。   そして、塩焼ではなく、太刀魚の煮付け にしてみたら大好評。   【太刀魚の煮付け】 材料 1人分 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。