【鮭とナスの南蛮漬け】鯵の南蛮漬けも美味しいけど、生鮭もお勧め。 レシピあり

【鮭とナスの南蛮漬け】鯵の南蛮漬けも美味しいけど、生鮭もお勧め。
  1. 2
    おいしそう!

鯵の南蛮漬けは大好物で 何度も作ったけれど、 今回は鮭とナスで作ってみました。   もちろん、美味しいのだけれど、 夏野菜も一緒に冷やして食べるのも お勧めです。   【鮭とナスの南蛮漬け】   材料 2人分 生鮭2切れ(骨を取ったもの) 松山長ナス1本 ピーマン1個 にんじん50g 片栗粉大さじ1 塩コショウ少々 A醤油大さじ1 Aみりん大さじ2 A酒大さじ1 Aざらめ大さじ1(砂糖でOK) ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。