レシピブログ
オクラの美味しい季節です。 新鮮なオクラは生でも食べられるので、 さっとゆでて刻んでお醤油と混ぜて 納豆みたいに食べるの、夏の定番です。 お酒のおつまみには【オクラのナムル】 これも、さっと茹でて味付けするだけ。 ねばねばで夏バテ解消してみましょう。 【オクラのナムル】 材料 2人分 オクラ8本 塩小さじ1/4 A鶏がらスープの素顆粒小さじ1/4 Aきび砂糖小さじ1/4......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
残り野菜deオクラの白...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...