【キュウリとミョウガの甘酢漬け】箸休めに大人気の我が家のレシピ。 レシピあり

【キュウリとミョウガの甘酢漬け】箸休めに大人気の我が家のレシピ。
  1. 2
    おいしそう!

昨日の皮なし焼売の向こうにあったのが、 キュウリとミョウガの甘酢漬け。 夏は毎日のように登場する母の味でした。     あと1品なにかほしいなあ。 漬物かなあ??なんて、 思って冷蔵庫に無いときにはこれ。   さっぱりとして美味しいのです。 今回はお手軽甘酢を作ります。   【キュウリとミョウガの甘酢漬け】 材料 2人分 キュウリ1本 ミョウガ2個 塩小さじ1/4 Aお酢大さじ1 Aきび砂糖小さ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。