【やわらか大学芋】サツマイモの季節は色んな大学芋を作ります。 レシピあり

【やわらか大学芋】サツマイモの季節は色んな大学芋を作ります。
  1. 1
    おいしそう!

やわらかな大学芋は 最後に蒸し焼きにします。 レンチンなしだから、 フライパン一つで完成です。   今回は、甘味にメイプルシロップを使いました。 ハチミツでもOKです。   【やわらか大学芋】   材料 さつまいも500g Aきび砂糖大 1 1/2 Aメイプルシロップ大さじ1 A塩少々 Aだし醤油小さじ1/2 オリーブオイル大さじ2 黒ごま少々   作り方 ①サツマイモを斜めに輪切りにして 1セ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。