【焼きぶり大根】これ、本当に美味しいから作ってみてね♪ レシピあり

【焼きぶり大根】これ、本当に美味しいから作ってみてね♪
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。 今日はぶり大根をご紹介しますね。       寒くなると食べたくなる ぶり大根。 でも、大根の下茹でや ぶりのあく抜きなど面倒ですよね。   その悩み!解決します。 我が家の定番、焼きぶり大根。   表面は濃い味だけど 中に染み込んでいないので 魚の味も楽しめる一石二鳥の味付け。   フライパン一つで手軽に 10分で完成ですよ。   【焼きぶり大根】 材料 2人分 ぶり(刺......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。