【白菜の焦がし醤油炒め】物足りなかった白菜炒めがウマウマになるよ。 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 白菜も沢山、残っていますよね。       鍋料理のほかには炒め料理も手軽で いいですよね。 でも、なんとなく一味足りない気がするとき、 お醤油を少し焦がしてコクを足してみましょう。   ほんの少しの技で美味しくなりますよ。   【白菜の焦がし醤油炒め】 材料 2人分 白菜300g 青ネギ1本(無くてもOK) 塩ひとつまみ Aだし醤油小さじ2 Aきび砂糖小さじ1 A酒......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。