【大根のきんぴら】ラー油と柚子胡椒でダブルピリ辛。 レシピあり

【大根のきんぴら】ラー油と柚子胡椒でダブルピリ辛。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 寒いので温まるものがいいですよね。       ピリ辛で温まるのはいかがでしょうか。 冷蔵庫にあった柚子胡椒と、 ラー油も使って味付けしてみました。   これが意外とイケルノデス。   【大根のきんぴら】   材料 2人分 大根200g 人参50g 油揚げ1枚 だし醤油小さじ2 みりん小さじ1 ごま油小さじ1 白ごま少々 ラー油少々 柚子胡椒少々   作り方 ①大根は......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。