【大根と手羽中煮】先に焼いて炒めてコクを出すのがポイントです。 レシピあり

【大根と手羽中煮】先に焼いて炒めてコクを出すのがポイントです。
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    おいしそう!

皆様、おはようございます。 三寒四温で体調崩して いませんか。     ほっとする味は大根の煮物かな。 骨付き鶏肉はだしも出るから 美味しいですよ。 最近は手羽中を半分に切って 若鶏スティックと言う名で 売られているので、今日は それを使いました。   【大根と手羽中煮】   材料 2人分 大根300g 手羽中(若鶏スティック)150g A酒大さじ1 Aみりん大さじ2 Aだし醤油大さじ2 Aすり......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。