【キュウリとタコの酢の物】夏の定番!切って和えるだけ。 レシピあり

【キュウリとタコの酢の物】夏の定番!切って和えるだけ。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 夏と言えばキュウリとタコの酢の物。       我が家の定番です。 あと1品欲しいとき。 お酒のおつまみにも 合いますよ。   【キュウリとタコの酢の物】   材料 2人分 キュウリ2本 タコ100g 塩小さじ1/2  A酢大さじ3 Aきび砂糖大さじ2   作り方 ①キュウリは薄切りにして ポリ袋に入れ、塩を加え よくもんで、冷蔵庫で15分以上置く。   ②タコは薄切......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。