【キュウリの中華風漬物】いつもの塩だけの漬物にごま油を足しただけで、新しい味。 レシピあり

【キュウリの中華風漬物】いつもの塩だけの漬物にごま油を足しただけで、新しい味。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 キュウリの漬物は毎朝、マストに 食べますが、同じものだと飽きるので 時々味変しています。     今回はごま油を少し垂らしてみたら これも美味しいのでご紹介します。   キュウリ1本からの漬物をご紹介しますね。   【キュウリの中華風漬物】   材料 作りやすい分量 キュウリ1本 塩小さじ1/3 きび砂糖1つまみ ごま油小さじ1/2   作り方 ①キュウリを縦横4等分......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。