【本当のわらび餅】本わらび粉を使って作ると、色も食感も味も違いました。 レシピあり

【本当のわらび餅】本わらび粉を使って作ると、色も食感も味も違いました。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 わらび餅、皆さんは好きですか?       京都では日常的に食べられているそうで、 我が家ではスーパーで売られている白い 透き通ったわらび餅を時々食べます。   でも、それって、わらびの粉なんて 入っていないって知っていましたか? さつまいも等のデンプンなんですよ。 びっくりですよね。   本わらび粉って売っているのかなと 富沢商店に行くと、ありました! 本わらび粉1......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。