【焼き豚たまご飯】愛媛県今治市のB級グルメ。本当はチャーシューで作ります。 レシピあり

【焼き豚たまご飯】愛媛県今治市のB級グルメ。本当はチャーシューで作ります。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。       今日の夕食は焼き豚たまご飯 なんていかがですか?   中華料理屋さんの賄い飯から 生まれたB級グルメなので 本来はチャーシューで作ります。 目玉焼きと甘辛いタレが特徴です。   私はもも肉やロース肉の薄切りで 作っちゃいます。 これも美味しいですよ。   【焼き豚たまご飯】   材料 2人分 豚ロース薄切り180g 玉ねぎ100g ポン酢小さじ1 たまご2......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。