【白菜のガリバタチキン】料理教室で好評でした。 レシピあり

【白菜のガリバタチキン】料理教室で好評でした。
  1. おいしそう!

白菜の旨味、グルタミン酸と バターとニンニクが合いますね。     塩鶏にしておくと鶏肉も やわらかく旨味アップです。   白菜の美味しい季節に ヘビロテしそうです。   【白菜のガリバタチキン】   材料 2人分 鶏もも肉1枚 塩小さじ1/4   白菜1/4個(400g程度) ニンニク1片 無塩バター10g   Aだし醤油大さじ1 Aみりん大さじ1 Aだけ大さじ1 Aきび砂糖小さじ1   作り......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。