【白菜の漬物】一人分でも簡単に手軽に作れます。 レシピあり

【白菜の漬物】一人分でも簡単に手軽に作れます。
  1. 1
    おいしそう!

我が家では私が小さい頃は、 母親が大量の白菜を買ってきて 樽に詰めて白菜の漬物を 作っていました。   ちょうどこの時期です。 でも、もうそう大量に漬ける ことは無くなったので、 私流にポリ袋を使って 食べたいだけ作っています。   野菜室で1週間寝かせて完成。 乳酸発酵して酸っぱいのが好きな 方は1か月くらい寝かしてみてくださいね。   【白菜の漬物】 材料 作りやすい分量 白菜1/4カット(......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。