【大根の葉の生ふりかけ】新鮮な大根が手に入ったらお勧め。 レシピあり

【大根の葉の生ふりかけ】新鮮な大根が手に入ったらお勧め。
  1. 1
    おいしそう!

七草がゆを食べて胃の調子が戻ったら、 すずしろ(大根)の葉も活用しましょう。     実は葉っぱに栄養があるって 知っていましたか?   大根の葉を切って捨ててしまう 人も多いかもしれませんが、 実は栄養は葉っぱにあります。 朝どれの葉っぱが瑞々しい大根を 買ったので、即作ります!!   【大根の葉の生ふりかけ】   材料 作りやすい分量 大根の葉230g Aだし醤油大さじ2 Aみりん大さじ2 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。