【大根の即席キムチ】大根の大量消費と美味しい食べ方。 レシピあり

【大根の即席キムチ】大根の大量消費と美味しい食べ方。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 美味しい大根を沢山買って 葉は生ふりかけにして、 根は即席キムチにしました。   1日漬けて美味しいから、 恵方巻に入れても美味しいですよ。 私はキンパムにしてみました。   【即席大根のキムチ】   材料 作りやすい分量 大根500g 塩10g きび砂糖15g   A韓国唐辛子大さじ1 Aきび砂糖大さじ1 Aすりおろしニンニク小さじ1/2 Aすりおろし生姜小さじ1 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。