【ローストポーク・リンゴとラディッキオソース】ほろ苦いラディッキオを入れるのがポイント。 レシピあり

【ローストポーク・リンゴとラディッキオソース】ほろ苦いラディッキオを入れるのがポイント。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 昨日は厚切りの豚肉でローストポーク を作りました。   コツは前日から軽く塩を振って 置いておくこと。 お肉がやわらかくなりますよ。 塩こうじをお持ちの方は、 塩こうじを使っても美味しいです。   ラディッキオはトレビスとも呼ばれる ほろ苦い葉物野菜。 見た目は赤キャベツみたいだけど 違う野菜です。 葉は厚みがあって弾力があって ほろ苦いのが特徴です。   あれば、使......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。