【レンコンと生鮭のジンジャーバター】ガリバタが苦手な家族のために、ニンニクの代わりに生姜で♪ レシピあり

【レンコンと生鮭のジンジャーバター】ガリバタが苦手な家族のために、ニンニクの代わりに生姜で♪
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 生鮭で最近は骨をきれいに 全部取ってあるものが売られていて 使いやすいですよね。   今回はこれを使って、 作ってみました。 手軽で美味しく仕上がります。   ガーリックバターが苦手な 家族のために、ジンジャーバターが 定番な我が家。 これも美味しいですよ。   【レンコンと生鮭のジンジャーバター】   材料 2人分 生鮭2切れ(140g) レンコン140g クレソン......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。