【リケンのザクロ酢でザワークラフト】簡単に味わい深いザワークラフト風を作ります。 レシピあり

【リケンのザクロ酢でザワークラフト】簡単に味わい深いザワークラフト風を作ります。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。     春キャベツ美味しいですよね。 でも、食べきれないときは ザワークラフト作ってみませんか?   発酵させて酸味が出る美味しい 発酵食品ですが、今回は、 リケンのザクロ酢を使って手軽に 作ってみました。   箸休めにあると嬉しい1品です。   【リケンのザクロ酢でザワークラフト】 材料 2人分 春キャベツ130g 塩小さじ1/4 塩麹小さじ1 リケンザクロ酢大さじ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。