【ガリバタポテト】液体塩こうじで味付けすると、やみつきの味に! レシピあり

【ガリバタポテト】液体塩こうじで味付けすると、やみつきの味に!
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 ガリバタポテトを塩の代わりに 液体塩こうじにしてみたら、 これがコク旨になりました。 ワンパンで作れるので メニューに迷ったら作ってね。 【ガリバタポテト】 材料 2人分 ジャガイモ100g ニンニク1片 青ネギ1本 液体塩こうじ大さじ2 バター5g オリーブオイル小さじ2 作り方 ①じゃがいもの皮をむき、8㎜の厚さに切る。 フライパンにオリーブオ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。