【切り干し大根のはりはり漬け】時短で簡単!

【切り干し大根のはりはり漬け】時短で簡単!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 漬物が欲しい季節になりましたね。 切り干し大根は水に戻すだけで食べられるので 防災食としても活躍しています。 野菜が足りないときのあと1品や 時短簡単漬け物にも活躍します。 今回は「切り干し大根で作るはりはり漬け」 をご紹介します! 【切り干し大根のはりはり漬け】 材料 2人分 切り干し大根50g 鷹の爪1本 切り昆布3g ポン酢しょうゆ大さじ4 作り......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。