【カニ炒飯】もう!本物のカニで作るとやさしくて美味しすぎる。 レシピあり

【カニ炒飯】もう!本物のカニで作るとやさしくて美味しすぎる。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 カニ料理、最終回は炒飯!! 生のカニをゆがいて作る究極の贅沢の 最終回はカニ炒飯。 いや、明日はカニみそ汁の予定でした。 カニの甘みを生かすために薄味で 美味しいのです。 ネギは兵庫県名産の「岩津ねぎ」これも 解禁日があるんですよ。 このネギと卵だけで作った究極の炒飯です。 【カニ炒飯】 材料 2人分 カニのむき身50g お米1合 長ネギ1本 卵1個 すり......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。