【韓国風茶わん蒸し】南禅寺蒸しをレンジで作る! レシピあり

【韓国風茶わん蒸し】南禅寺蒸しをレンジで作る!
  1. おいしそう!

韓国風茶わん蒸しはレンジで作るので 少しすが立ちやすいのですが、 蒸し器が無くても作れるのでお勧めです。 京都の南禅寺蒸しと言ってお豆腐を 入れて作る茶わん蒸しをレンジで作るので 韓国風茶わん蒸しとしましたが、 日本と韓国のいいとこどりです。 【韓国風茶わん蒸し】 材料 2個分 卵1個 だし汁150ml 絹ごし豆腐100g 薄切り豚肉50g 柚子の皮2枚 Aだし醤油小さじ1/4 A本......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。